СЕРГЕЙ ПЕТРИЩЕВ: «Я РАД, ЧТО ВСТРЕТИЛ ВАС!»

Печать PDF


В Центральном Доме учёных лауреат Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада» выступил с сольной программой. Концерт под названием «Я встретил Вас…» объединил не только почитателей романса, но и любителей классики, эстрады, как российской, так и зарубежной.

В исполнении Сергея Петрищева, которого многие называют продолжателем традиций таких певцов, как Сергей Лемешев и Георгий Виноградов, звучали произведения на музыку Михаила Глинки, Сергея Рахманинова, Зары Левиной, Бориса Плотникова и других композиторов.

Поклонники творчества Сергея Петрищева хорошо знают, что, являясь ведущим солистом Государственного академического музыкального театра имени Наталии Сац, он не перестаёт играть даже в песнях: в каждой композиции на авансцену словно выходит сам лирический герой, настроение которого мастерски передаёт молодой исполнитель.

В сольной программе артиста приняли участие его коллеги и друзья – с ними он спел дуэтом. Очень выразительной и запоминающейся, по мнению зрителей, получилась версия знаменитого произведения, которое пели Стасси и Бони в оперетте Имре Кальмана «Сильва».
На сцене концертного зала Дома учёных этот шедевр прозвучал в исполнении Сергея и лауреата международных конкурсов Анжели Арье. Песню «Смуглянка» вместе с Сергеем и певицей Ксенией Ангел пел весь зал.

Отдельная часть программы прошла под аккомпанемент балалаечников-виртуозов из квартета «Ситенно» (с японского «четверо замечательных парней»), с которыми Сергей Петрищев выступает уже не в первый раз.
Неизменным партнёром солиста в течение всего вечера была неподражаемая Хироми Яно, сотрудничество с которой для самого исполнителя, видимо, не проходит просто так. Колорит страны восходящего солнца уже нашёл отражение в репертуаре Сергея Петрищева. Лирический тенор спел на японском, про любовь.

Поклонники уже пошутили, что после такого певческого «трюка» музыканту с Хироми Яно и коллективом «Ситенно» теперь можно подумать и о гастролях в Японию.

Андрей ИВЛЕВ
Фото Елены ПЛЕШАКОВОЙ

 

 








ЛитМир (облако тегов)