Новости общие

А МИТТА. КОМУ НУЖНА ПСИХОЛОГИЯ?

Печать PDF

Дорогие друзья.

Каждый сценарист считает себя психологом. Причем в большинстве случаев вполне заслуженно. Без понимания основ психологии трудно убедительно прописать поведение персонажей.

И каждый режиссер считает себя психологом. Особенно тот, кто руководит актерами с учетом системы Станиславского.
И каждый актер считает себя психологом. На словах он это не объяснит. Но может интуитивно, подсознательно…
И каждый художник по костюмам полагает, что он является психологом. Как бы иначе он одевал персонажей?
Про операторов мы не говорим. Молчаливые люди, но смотрят в корень вещей. А корень – это психология.

Что в нашем мире делать психологу-профессионалу? Оказывается, есть огромное поле и очень много возможностей улучшить Ваш замысел.

Мы организуем встречу психологов-ученых со сценаристами. Примите в ней участие, получите много пользы. Гарантируем приятные неожиданности.


Конференция "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ И СЦЕНАРИСТА": УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ.

Ваш,

Александр Митта

ВЫШЛА КНИГА ЛИДИИ СЫЧЁВОЙ «ДОРОГА ПОЭТА» О ВАЛЕНТИНЕ СОРОКИНЕ

Печать PDF

ИРИНА УШАКОВА. «ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАВДЫ СЛОВА!»
Ирина Ушакова, Русская народная линия

26.08.2016

Сегодня, когда статус поэта и сама его личность утрачивают свою значимость, трудно осмыслить, почему на века остаётся в народной памяти даже не имя царя или полководца, а имя поэта.

25 июля литературный мир отметил 80-летие одного из крепких русских поэтов XX-го и, к счастью, XXI века - Валентина Сорокина. К этому событию в издательстве «Книжный дом Университет» вышла книга Лидии Сычёвой «Дорога поэта».

Жанр в аннотации определён как «литературное путешествие», но вернее сказать - это дума о доме, о России, о будущем. Ныне, когда реформы образования напрочь исключают воспитание творческой личности и рождение мечты в юношеском сердце, автор книги пытается вернуть понятие о смысле творчества и его великой созидательной силе.

Читать полностью

Наталья МОТОРНАЯ. ПРИЧУДЛИВОЕ МОНИСТО. Рецензия на книгу Любови ЗЕМНОЙ "МОНИСТО"

Печать PDF

ПРИЧУДЛИВОЕ МОНИСТО

Любовь ЗЕМНАЯ. «Монисто». Избранные стихотворения. – М., 2016.

Поэзию в наше время читатель не жалует. Ведь для понимания стихотворной строки требуется не только время, которого у читателя почти нет, но и сопереживание с лирическим героем, работа души, сопоставительный анализ: мы ищем в поэтической строке отголоски своих чувств, опыт, подаренный жизнью.

Поэтический сборник Любови Земной «Монисто» составлен из лирических миниатюр и объединяет в единое целое три части: «Радостопечалие», «Безмолвие» и «Впечатление». Стихи отличает яркая метафоричность, незабываемые эпитеты. Нет напыщенного пафоса, которого читатель мог бы ожидать в «Безмолвии».

Читать полностью

Торжественное подведение итогов литературного конкурса "На семи холмах"

Печать PDF

Торжественное подведение итогов литературного конкурса "На семи холмах" (Соучредители Литературный институт им.А.М.Горького, Клуб писателей-выпускников, газета "Москва Православная") состоится 21-го июня в 19:00 в 3 ауд. Литературного института.

 

Адрес: Москва, Тверской бульвар, 25. Аудитория №3

Елена МАРТЫНЮК. «ЭКИПАЖ». ВЗГЛЯД ИЗ ЗАЛА

Печать PDF

Данила Козловский

31 мая, в день закрытия сезона Дома кино, удалось посмотреть фильм режиссера Николая Лебедева «Экипаж».

Не раз приходилось видеть аналогичные «ходынки». Поэтому, когда без двадцати начало (а может, и раньше) свободных мест уже не было, не раздумывая, в вечернем платье, черных лаковых шпильках, одна из первых присела на ступеньку в проходе. Смотрели на меня, помахивающую веерком, мягко говоря, как на… Но потом и эти места стали дефицитными.

Читать полностью

ЛитМир (облако тегов)